LEMANG OLEH-OLEH MAKANAN KHAS MEDAN

LEMANG OLEH-OLEH MAKANAN KHAS MEDAN

 

 

 

 

LEMANG merupakan makanan tradisional yang terbuat dari beras ketan.

proses pembuatan dan penyuguhannya pun terbilang sangatalah unik

yaitu dengan cara membungkusnya dengan daun pisang yang dimasukan dalam bambu

lalu ketan yang bercampur santan ini dibakar diatas bara api.


Rasa dan Aroma yang khas dari lemang ini sangatlah unik,aroma bambu seakan menempel pada ketan,dan lemang sendiri memiliki tekstur rasa yang sangat pulen dan gurih,jika ingin rasa yang berbeda anda juga bisa memilih varian rasa tambahan sale yang terbuat dari tape,durian,dan srikaya.

 

cukup mudah mencari penjual lemang.biasanya sering ditemukan di sepanjang pinggir jalan,
anda bisa temukan lemang di kawasan Flamboyan,jalan gatot soebroto,dan di jalan bromo.

yang paling recomend untuk para pelancong, yaitu di jalan Flamboyan.

lemang sendiri dibandrol dari harga Rp.20.000 hingga Rp 35.000

Kedai ini menjadi incaraan wisatawan.perlu kalian ketaui lemang ini dapat bertahan dua hari jika masih tersimpan didalam bambu

 

kedai lemang flamboyan buka mulai pukul 07.00-18.00 (waktu dapat berbeda)

 

 

Comments are closed.